Kennst  du  die  europäische Notrufnummer ?

-es ist die 112

Bitte merk sie dir.

Falls du einmal in eine schlimme Notsituation kommst und keinen helfenden Erwachsenen in deiner Nähe hast, kannst du von jedem Telefon, auch von deinem Handy aus, diese Nummer wählen!

Funktioniert immer und kostet nix!

Du sagst dann deinen Namen,          gibst deinen Standort durch          und beschreibst, warum du anrufst.

Je nachdem, was du beschreibst, schickt man dir eine Feuerwehr, einen Rettungswagen oder ein Polizeiauto. In jedem Fall wird dir geholfen.

Bleibe ruhig und verlasse deinen Standort nicht.

Ganz wichtig:                                  Zum Spaß darfst du die 112 nicht wählen, da der  Krankenwagen oder das Polizeiauto dann an anderer Stelle fehlen würde.

Sprich mal mit deinen Eltern darüber, die können dir sicherlich noch viel mehr dazu erzählen.

Lass es dir gut gehen, das Team vom                    Schlaganfall Landesverband Niedersachsen e.V.

AKTUELLES:

Schön war es mal wieder eine Messe zu besuchen. Die InVita in Bremen bot  uns diese Möglichkeit.

Nun steht das geplante Austauschtreffen Celle an. Es findet in der Zeit vom 7. bis 10. Oktober im Intercity-Hotel statt. Eingeladen sind u.a. die Sprecherinnen u. Sprecher all unserer Mitgliedsgrup-pen, die Kontaktstellen der Umgebung und der erw. Vorstand des SLN.

Neuigkeiten auch zu  Gruppentreffen lesen Sie immer hier auf unserer Startseite, aber bleiben Sie neugierig und durchstöbern Sie unsere Homepage nach weiteren interessanten Artikeln und Berichten.

- die aktuelle Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen finden Sie hier;

aktuelle Infos zu Gruppenteffen vom Selbsthilfe-Büro Niedersachsen finden Sie in Auszügen hier

wichtige INFO:

In unserem Schlagan-fall-Büro in Burgdorf wird wieder persönlich beraten. Wir bitten um  Terminvereinbarung unter einer der folgenden Rufnummern:

0 51 36   8 27 27 oder 01 73   8 04 00 35

Sie finden uns hier: